Шоколадный фонтан Chocolate Magic or Fountain
Высота прибора всего 22 см и общий диаметер чаши 14,7 см, ее компактность является главным отличием от других шоколадных фондю. В то время когда большие фондюшницы потребляют большое количество шоколада, Fondue Fountaine требуется всего 200-300 г шоколада для создания полноценного, без разрывов, потока шоколадного фонтана.
Благодаря установленному на фондю Fondue Fountain двигателю и винтовому валу, растопленный шоколад и чаши проникает в отверстие в центре и по своеобразной винтовой лестнице поднимается вверх, где уже стекает по искусно сделанным ступеням фонтана.
Фондю всегда будет кстати на праздниках! Шоколадный фонтан вызовет восторг у взрослых и детей не только от вкуса, но и от визуальной красоты.
Преимущества шоколадного мини-фонтана:
небольшой по размеру;
меньшее потребление электроэнергии 0,065 kW;
компактный но мощный двигатель на 65 W;
работает от сети в 220 V;
нагревательный элемент нагревают всю чашу;
можно варьировать нагревание и переключения для создания фонтана.
Принцип работы фонтана:
100-200 гр. шоколада растопить в микроволновке на маленькой мощности или на водяной бане в течении 3-5 мин. Включить переключатель нагревательного элемента. Он располагается внизу (под чашей), поддерживает т-ру около 60°С. Налить растопленный шоколад в чашу фонтана и включить переключатель на вращающемся фонтане.
Расплавленная шоколадная масса подается на верхний уровень башни фонтана при помощи винтового вращающегося шнека, находящегося внутри башни. Сверху шоколад стекает свободным потоком, образуя «водопад», и вновь попадает на нагревающуюся чашу, где его температура вновь доводится до необходимой величины.
Технические характеристики:
Напряжение: 220-230 В;
Мощность: 65Вт;
Высота: 21 см;
Диаметр нижней чаши: 14,5 см;
Диаметр основания: 8 см;
Вес: 0,85 кг;
Цвет: коричневый.
Jumpex